Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.
1 ч.л.Растительное масло
500 млКуркума молотая
Ингредиенты 2-го этапа:
Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:
0.5 ч.л.Сода пищевая
500 млСахар коричневый
Ингредиенты 1-го этапа:
Как гласит народная мудрость - "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)
А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.
Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"
Растительное масло
Сахар коричневый
Вам понадобится:
Калорийность: 223 кКал на порцию
Время приготовления: 40 мин
- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)
предлагает приготовить: / /
Рецептыс пошаговымифотографиями
- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий