воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт блинов и наполнители

Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.

1 ч.л.Растительное масло

500 млКуркума молотая

Ингредиенты 2-го этапа:

Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

0.5 ч.л.Сода пищевая

500 млСахар коричневый

Ингредиенты 1-го этапа:

Как гласит народная мудрость - "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)

А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

Растительное масло

Сахар коричневый

Вам понадобится:

Калорийность: 223 кКал на порцию

Время приготовления: 40 мин

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

предлагает приготовить: / /

Рецептыс пошаговымифотографиями

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий